Скандинавская ходьба

В последнее время на улицах наших деревень, в парках и прогулочных зонах, а также все чаще стали появляться странные люди, гуляющие в весьма высоком темпе с лыжными палками в руках. Летом. И это не лыжники. Часто, средний возраст таких «гуляльщиков» далеко за 40.
 
Так кто они? Зачем они ходят куда-то с лыжными палками?
 
На самом деле, это любители скандинавской ходьбы. Согласно последним заключениям врачей, один из самых полезных и эффективных видов ежедневной активности.
 
Благодаря своей доступности, новый вид физической активности быстро стал популярной. Польза от Скандинавской ходьбы Прогулка способствует распределению равномерной нагрузки на ноги, а палки распределяют часть усилий и на руки, плечи, спину.
 
По заверениям физиологов, такой тип ходьбы позволяет увеличить на 50 процентов нагрузку на организм, при этом, что особенно важно, не допуская перегрузок.
 
Главное отличие от обычной ходьбы — отсутствие нагрузки на руки.
 
При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы.
 
Рекомендуют заниматься скандинавской ходьбой и при таких заболеваниям как остеохондроз, сколиоз, заболевания легких (особенно при бронхиальной астме), хронические боли в спине, плечах и шее, вегето-сосудистая дистония, различные неврозы и депрессии, бессонница, избыточный вес, ожирение и многие дргуие.